乳山市社会科学界联合会欢迎您!
人民乳娘 永远铭记
正文
  您的当前位置:首页 > 红色文化 >
  2016-07-20   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:乳山社科

    习近平总书记强调,人心向背关系党的生死存亡。党只有始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进,才能做到坚如磐石。

    胶东乳娘是抗战时期山东地区广大群众无怨无悔,执着地支持党、支持军队、支持革命事业的先进群体之一。乳娘精神是胶东党政军民共同创造的宝贵精神财富,是中国革命和伟大抗日战争的重要组成部分。

    历史不忘胶东乳娘,共产党人永远铭记人民乳娘。乳娘精神被一代代乳山人传承和弘扬。新时期,一生为党、一生为公、一生奉献的时代楷模和英雄群体在乳山大地纷纷涌现,他们用开拓创新的积极作为,铸起中国爱心城市的时代品牌,建设着忠爱、明礼、厚德、诚信的仁爱乳山。

    乳娘精神,是一座丰碑。乳娘精神是广大胶东妇女在共产党的感召和领导下,怀着对党的无限忠诚与信任,把满腔热情倾注到抗日革命事业中,迸发出的信念坚定、勇敢坚韧的革命精神,浓墨重彩地演绎了感人至深的胶东妇女抗战史,为山东抗日战争胜利做出了重大牺牲和重要贡献,胶东妇女拥军支前、牺牲奉献的革命功绩永载史册。乳娘精神深刻地揭示出了人民群众是力量之源、胜利之本,生动诠释了群众路线是党的生命线和根本工作路线的宝贵经验,充分体现了中国共产党与人民群众生死与共、以命相助的血脉亲情。

    乳娘精神,是一面旗帜。乳娘精神诞生于抗战烽火中,随着时代的发展,不断融入新元素,赋予新内涵。在革命战争时期,乳娘精神表现为人民群众和党政军戮力同心、无私奉献,为取得全面革命胜利而战斗不息;在社会主义建设时期,乳娘精神表现为不畏艰难、奋勇直前,为改变经济发展贫穷落后而竭心尽力;在改革开放的新时期,乳娘精神突出地表现为与时俱进、开拓创新,为建设全面小康社会而不懈奋斗。回顾乳山发展历史,无论是在革命、建设和改革开放新的历史时期,乳娘精神深刻地呈现出了忠心向党、历久弥新的精神品格,有力地推动了经济社会发展,是凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要精神力量。

    乳娘精神,是一面镜子。乳娘精神是党领导下的人民群众集体自觉创造的精神,从根本上说是一种人民精神。纯朴、善良、正直、勇敢是乳娘精神的基本底色,“一腔热血支援革命,一丝生机留给乳儿,一生付出不求回报”是乳娘精神的具体体现。乳娘精神深刻地凸显了人民群众勇敢坚韧、无私奉献的优秀精神品格,刻画出了胶东乳娘信念坚定跟党走,困难面前勇担当,完成使命无索求的革命群众形象。乳娘精神不仅是党的群众路线的基本要求,也是检验群众观念、践行群众路线的一面镜子。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.renairushan.gov.cn.乳山社科版权所有
乳山社科信息和各种专题专栏资料,均为乳山社科版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市社会科学界联合会 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:rushanskl@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-5 Power by DedeCms