乳山市社会科学界联合会欢迎您!
乳山讲堂第二期专题讲座举办
正文
  您的当前位置:首页 > 理论学习 >
  2016-08-02   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:乳山社科

为了更加准确地把握当前产业发展形势,积极融入威海中韩自贸区地方经济合作示范区建设,推动我市贸易发展,实现经济转型升级,7月29日下午,“乳山讲堂”第二期“中韩自贸区解读”专题讲座,在市中心会议室举行。市委书记高书良、市委副书记徐明等市级领导参加讲座,市政府副市长卫玮主持讲座。

贾建华是北京科技大学经济贸易系教授,长期从事国际经济与贸易领域的教学和科研,曾2次主持国家级和3次省部级的科研项目,撰写了国际经贸方面的著作15部,近年来,在中央电视台、香港凤凰卫视等十余个电视台多次作了有关国际经贸方面的专题报告。

讲座中,贾建华教授以“中韩自贸区解读”为题,围绕“一带一路”战略背景、“一带一路”引领下的区域经济一体化、中韩自贸协定的主要内容、中韩自贸协定给两国带来的机遇以及中韩自贸协定下企业发展要注意的重大问题这五个方面,进行了深度分析和解读,对我市海洋食品、养生养老、口岸开放等产业发展的动态趋势进行了细致讲解,精准分析了我市面临的新机遇和新挑战。通过讲座,大家加深了对中韩自贸区的认识和理解,纷纷表示要以此为契机,坚定发展信心,积极适应当前形势,不断解放思想,更新观念,结合实际,抓住自贸区建设的有利机遇,进一步促进企业转型升级,力争实现新突破、新发展。

各镇(街道),市直各部门、单位,市属国有企业,滨海新区、经济开发区、城区街道全体班子成员,相关企业主要负责人及分管负责人,共约600人参加了学习。  (纪哲)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.renairushan.gov.cn.乳山社科版权所有
乳山社科信息和各种专题专栏资料,均为乳山社科版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市社会科学界联合会 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:rushanskl@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-5 Power by DedeCms