乳山市社会科学界联合会欢迎您!
市作协会员邓德光散文集《故乡风铃》出版
正文
  您的当前位置:首页 > 社团动态 >
  2016-12-02   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:乳山社科

近日,我市作家协会会员邓德光的散文集《故乡风铃》由团结出版社出版,这是市作协今年推出的第五部会员作品。

邓德光是乳山市一中教师,从事语文教学三十年,业余喜欢读书、写作,在省市各类报刊发表作品三百多篇。此次出版的《故乡风铃》精选作者关于故乡生活的散文79篇,全书分为“岁月如歌”“亲情密码”“四季风情”“物亦有情”四部分,抒发了作者对故乡的浓厚情意。该书既有作者对童年生活的回忆,也有对父母亲情的追念,还有对故乡四季风情和人物的赞美;既有可供考证的民俗、农事、年代、人物特征描述,又有作者内心精神情感的折射,是一本以个体情感体验为描述方式的风物志,也是以文字为风铃摇响在游子心头的“乡愁”,具有极强的可读性。(仝庆凤  王忠阳)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.renairushan.gov.cn.乳山社科版权所有
乳山社科信息和各种专题专栏资料,均为乳山社科版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市社会科学界联合会 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:rushanskl@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-5 Power by DedeCms