乳山市社会科学界联合会欢迎您!
乳山获评“2016中国县域经济红色气质传承县”
正文
  您的当前位置:首页 > 新闻资讯 >
  2017-01-18   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:乳山社科

近日,记者从市文广新局获悉,在1月7日举行的首届中国县域经济发展论坛上,我市获得“2016中国县域经济红色气质传承县”称号。

本次活动由新华网主办,立足“金融创新与县域经济发展”“互联网+中国制造2025与县域经济发展”“幸福产业与县域经济发展”等议题,深入探讨如何将2017年中央经济工作会议、中央农村工作会议精神贯彻落实为县域经济发展实践,提升县域经济综合实力。活动还发布了红色气质传承县、旅游魅力县、文化传承创新县、生态文明示范县、精准脱贫县、互联网+实践县、投资潜力县等2016中国县域经济特色县,为政府和企业的成功对接提供平台。

我市作为革命老区,红色文化资源丰富而独特,先后涌现出以马石山十勇士、胶东乳娘为代表的一大批革命英雄群体。近年来,我市深挖红色文化资源,加大对革命历史遗迹的保护、修缮,加强对革命英雄故事的搜集、传播,把马石山爱国主义教育示范基地、胶东育儿所红色教育基地、冯德英文学馆等打造成为“两学一做”学习教育重要载体,发挥红色文化的引领教育和服务推动作用,让红色基因代代相传。同时,我市还大力弘扬红色文化,整合周边文化资源,完善配套,发展文化旅游产业,打造经济增长新亮点。(田甜  王丹)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.renairushan.gov.cn.乳山社科版权所有
乳山社科信息和各种专题专栏资料,均为乳山社科版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市社会科学界联合会 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:rushanskl@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-5 Power by DedeCms