乳山市社会科学界联合会欢迎您!
乳山获评“中国秧歌之乡”
正文
  您的当前位置:首页 > 新闻资讯 >
  2017-02-13   来源:威海日报   作者:夏树刚 王嘉

      2月11日上午9时,“中国秧歌之乡”授牌仪式在乳山市人民政府广场举行,乳山成为中国文联在山东授牌的第一个县级市。中国民间文艺家协会、中国文联民间文艺艺术中心、中国民协志愿服务中心等组织的专家和乳山各界人士参加仪式。

      乳山大秧歌起源于乳山河两岸,到明朝已初具规模,兴盛于清朝,是胶东大秧歌的典型代表。历经时代变迁,在一代又一代秧歌传承人的不懈努力下,乳山大秧歌不断创新,从内容到形式,从文化内涵到精神风貌,已经突破了传统大秧歌的表演套路,完全融入本土的文化理念,形成乳山寨镇为代表的传统秧歌与夏西村为代表的现代秧歌两种风格。

      去年下半年,经中国民间文艺家协会组织专家实地考察,乳山市顺利通过评审,被命名为“中国秧歌之乡”,成为本年度唯一获此命名的城市。目前,乳山已建成基层大秧歌文化体育指导站点470多个,拥有秧歌队、舞蹈队480余支,连续举办了20多届新春秧歌汇演活动。



分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.renairushan.gov.cn.乳山社科版权所有
乳山社科信息和各种专题专栏资料,均为乳山社科版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市社会科学界联合会 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:rushanskl@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-5 Power by DedeCms