乳山市社会科学界联合会欢迎您!
革命史书《红色乳山》出版发行
正文
  您的当前位置:首页 > 新闻资讯 >
  2017-02-25   来源:乳山时讯   作者:辛戈

日前,由市委宣传部、市党史市志办出品,市党史市志办原主任高玉山编著的革命史书《红色乳山》,由山东人民出版社出版发行。

该书编撰于中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年之际,全书分序言、开篇、三十四章的正文和后记等部分,采用章回结构,注重记事记人,细节脉络清楚,用大量丰富翔实的史料、朴实生动的语言,系统、全面、真实地记述了从革命星星之火的驾马沟农会暴动到新中国诞生前,乳山党组织带领广大党员及革命群众前仆后继、浴血奋战的光辉足迹,再现了中共乳山地方党组织从创建到不断发展壮大的光辉历程,以及广大党员和人民群众在新民主主义革命时期不畏艰难、不怕牺牲和无私奉献的伟大壮举。据作者介绍,该书既是一本反映乳山红色历史、传承红色文化基因、进行红色教育的通俗读物,也是一本加强全市党员、干部和群众革命传统教育、爱国主义教育、党的宗旨教育的地方党史教材。(辛戈)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.renairushan.gov.cn.乳山社科版权所有
乳山社科信息和各种专题专栏资料,均为乳山社科版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市社会科学界联合会 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:rushanskl@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-5 Power by DedeCms