乳山市社会科学界联合会欢迎您!
以金融创新助推县域经济转型发展
正文
  您的当前位置:首页 > 社科成果 >
  2016-07-10   来源:乳山社科   作者:乳山社科

作者:乳山市政府办公室

     获奖名称:2015年度威海市第十八次社会科学优秀成果奖评选

     获奖级别:三等奖

     成果摘要:深化融资模式创新,加快融资渠道由银行信贷向多元领域转变。一是完善金融架构。二是突破资本市场。三是吸引股权融资。
                   
     深化金融产品创新,加快信贷投放由平均用力向因企适用转变。针对拟开展资本运作的小微企业,设立了企业资本市场扶持专项资金,用于聘请专业机构对企业进行指导。针对拟实施技改扩规的小微企业,综合运用融资担保、过桥转贷等政策,为企业提供融资和担保等服务。针对流动资金紧张的小微企业,市财政设立了2000万元的金融风险补偿基金,与金融机构合作开展小微企业联保、农业龙头产业链贷款等创新业务。针对涉农产品经营的小微企业,通过有效风险对冲工具,帮助企业规避市场风险、实现健康发展。
   
     深化政府服务创新,加快扶持方式由奖励补助向风险补偿转变。一是发挥“引导”作用。二是发挥“过桥”作用。三是发挥“放大”作用。四是发挥“平台”作用。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.renairushan.gov.cn.乳山社科版权所有
乳山社科信息和各种专题专栏资料,均为乳山社科版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市社会科学界联合会 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:rushanskl@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-5 Power by DedeCms