乳山市社会科学界联合会欢迎您!
关于申报省级社科普及示范点的通知
正文
  您的当前位置:首页 > 通知公告 >
  2016-12-02   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:乳山社科
各镇党委,滨海新区、城区街道工委:
      根据全省社会科学普及“十百千”示范体系建设的有关要求,今年,将继续开展省级社会科学普及示范乡镇(街道)、村(社区)推荐、申报工作。现就有关事项通知如下。

      一、申报名额
      各镇(街道)至多申报1个村为省级社科普及示范村;滨海新区、城区街道至多申报2个社区为省级社科普及示范社区;符合条件的各镇(街道)可申报为省级社科普及示范乡镇(街道)。已获得2015年度省级社会科学普及示范点的镇、村、社区不在申报范围内。

      二、推荐标准
     《山东省社会科学普及示范乡镇(街道)、村(社区)示范标准》(后附)。

      三、申报时间
      请各镇区于11月25日前,把所推荐的省级社科普及示范乡镇(街道)、村(社区)名单及申报材料(字数控制在1500字左右),提报市社科联电子邮箱(rushanskl@163.com)。

      四、其他要求
      申报工作时间紧、任务重,望各镇区高度重视,严格按照推荐标准,真正把工作基础扎实、实绩明显、具有示范作用的先进单位推荐上来。
      联系电话:6652689
     
      附:山东省社会科学普及示范乡镇(街道)、村(社区)推荐标准
 

 
 
                         乳山市社会科学界联合会
                             2016年11月24日


山东省社会科学普及示范乡镇(街道)、村(社区)推荐标准
 
      一、社会科学普及示范乡镇(街道)
      1.党(工)委政府(街道)重视。社会科学普及工作列入党(工)委政府(街道)工作规划及年度计划;根据工作需要,定期或者不定期调度社会科学普及工作进展情况。

      2.工作保障有力。建有文化娱乐、休闲健身等适合开展社科普及活动的场馆设施,拥有社会科学普及橱窗、专栏、电子屏等设施,形成固定的社科普及阵地,并定期或不定期开展多种社会科学普及活动。具有专职或者兼职的社会科学普及工作人员,社会科学普及工作经费有保障。

      3.社会秩序良好。注重普法教育,群众法治意识强,辖区内基本杜绝“黄赌毒”和封建迷信等丑恶陋习和现象;注重“孝德”、“诚德”、“爱德”、“仁德”四德工程建设,群众道德意识强,辖区内家庭和谐、邻里和睦蔚然成风,善行义举层出不穷;注重生态文明教育,群众环保意识强,辖区内没有环境污染和脏、乱、差现象。

      二、社会科学普及示范村(社区)
      1.领导重视。村(居)委会能够发挥领导作用,组织开展好本村(社区)内的社会科学普及工作,并配合乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处)做好有关工作。

      2.制度健全。制订相应的社会科学普及制度以及年度工作计划,指定专人从事社会科学普及活动。

      3.设施完善。拥有社会科学普及宣传橱窗、专栏等硬件设施,文化广场等科普阵地作用明显。

      4.活动丰富。根据当地实际,每年定期不定期开展群众喜闻乐见的社会科学普及活动,大力传播社会主义核心价值观,推动“孝德”、“诚德”、“爱德”、“仁德”四德工程建设;大力弘扬中华优秀传统文化,推动优良家风家训家学建设;大力普及环境保护、节约资源、健康卫生、移风易俗等人文社会科学知识,推动乡村文明建设。

      5.风尚良好。村风村俗积极向上,村民生活习惯文明健康,村内治安状况良好,村内和谐稳定。
    

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.renairushan.gov.cn.乳山社科版权所有
乳山社科信息和各种专题专栏资料,均为乳山社科版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市社会科学界联合会 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:rushanskl@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-5 Power by DedeCms