乳山市社会科学界联合会欢迎您!
威海市优秀社会科学成果奖申报服务指南
正文
  您的当前位置:首页 > 通知公告 >
  2017-05-30   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:乳山社科
一、事项名称
威海市级优秀社会科学成果奖
二、办理依据
《山东省社会科学普及条例》(2014年7月通过)第三十八条:“建立社会科学普及与应用成果评价机制。省社会科学界联合会组织实施社会科学普及与应用优秀成果评选工作。”
三、受理单位及办理地点
乳山市社会科学界联合会(乳山市胜利街78号政府办公区市委宣传部)
四、办理条件
评选的社会科学优秀成果,必须符合党的理论、路线、方针、政策,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深刻领会党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,密切联系实际,注重理论创新,有较高的学术水平和较大的社会效益,有良好的学风和文风。
1、应用研究
在研究深化改革和建设现代化幸福威海的重要理论问题上有创见;对市委、市政府及有关领导机关重大决策的形成和重大实际问题的解决具有重要参考价值;对解决社会现实问题起了积极的作用,并取得了较大社会效益或经济效益。
2、基础研究
在本学科、本专业的某一领域有创新,填补本学科某个空白,在原有研究基础上有所发现,有所前进;在某些问题的研究上有独到的科学见解。
3、普及读物
对普及马克思主义基本理论知识和建设中国特色社会主义理论,促进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设有积极作用,具有较强的科学性、知识性,文字通俗易懂,为群众喜闻乐见。
4、翻译论著
符合版权法规定的译作,体现原著原意,对研究社会主义现代化建设中的理论问题和实际问题具有重要参考价值和借鉴作用。
5、古籍整理
释译、注疏准确,能完整保持原作内容,在史料史实考证上有新发现,或纠正了前人的某些讹脱。
6、教科书、工具书
观点正确、资料翔实,具有科学性、系统性和准确性,能正确解释或反映国内外的最新研究成果,对科研、教学和实际工作有重要参考价值。
五、申请材料
1、《威海市社会科学优秀成果评审表》两份、参评成果三份(其中至少有一份原件)、科研成果及有关情况一份(所附参考或证明材料用复印件并装订成册,封面注明“科研成果及有关情况”字样)。涉密件请按密级管理规定执行;成果为专著的,提交5000字以内的内容提要;成果为外文的,提交翻译件或中文内容提要。
2、参评成果需提供电子文档,以电子邮件发送至rushanskl@163.com,为便于查询和后续工作,请严格按照如下格式编写电子邮件,主题:2017年成果奖+单位+第一作者姓名+成果名,附件两个,一是Excel格式的申报简表,二是Word格式的成果内容。
3、成果一经申报,申报材料原则上不予退还。
六、基本流程
1、申报:申报简表、申报表等表格可在威海宣传网(www.whxc.gov.cn)社科理论栏下载。
2、受理:由市社科联审阅相关材料。向授权组织推荐单位报送所需材料
3、推送:由乳山社科联向威海市社科联申报。
七、收费依据及标准
不收费
八、办理时限
当年

咨询方式
(一)现场咨询:乳山市社会科学界联合会
(二)电话咨询:6652689。
 
 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.renairushan.gov.cn.乳山社科版权所有
乳山社科信息和各种专题专栏资料,均为乳山社科版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市社会科学界联合会 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:rushanskl@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-5 Power by DedeCms